2010년 건봉다시마 된장과 고추장을 담았습니다.
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2010년 건봉다시마 된장과 고추장을 담았습니다.
안녕하세요. 건봉다시마장식품입니다.
예로부터 장맛은 그집안의 손맛을 일깨워주는 기본이라 하지요. 심층수에 메주를 띄워 40여일간 햇볕을 보고 날을 잡아 메주를 건져서 된장을 담그고 장물을 받아 다시마와 함께 약한불에서 달여내면 감찰맛나는 간장이 된답니다.
올해도 어김없이 건봉에서는 어머님들이 장을 담그시느라 쉴 틈이 없으셨답니다. 된장만해도 재료가 띄운메주와 삶은콩,보리쌀 , 소금,다시마가루,메주가루등 정성이 듬뿍들어가네요. 물론 강원도 고성콩이고요 고추장은 100%순수 고성 태양초와 찹쌀죽, 메줏가루,소금,물엿등 정성한가득입니다.
여러분도 장 체험과 두부체험도 하고 있으니 연락주시고 맛있게 익을 수 있도록 응원해주세요.
안녕하세요. 건봉다시마장식품입니다.
예로부터 장맛은 그집안의 손맛을 일깨워주는 기본이라 하지요. 심층수에 메주를 띄워 40여일간 햇볕을 보고 날을 잡아 메주를 건져서 된장을 담그고 장물을 받아 다시마와 함께 약한불에서 달여내면 감찰맛나는 간장이 된답니다.
올해도 어김없이 건봉에서는 어머님들이 장을 담그시느라 쉴 틈이 없으셨답니다. 된장만해도 재료가 띄운메주와 삶은콩,보리쌀 , 소금,다시마가루,메주가루등 정성이 듬뿍들어가네요. 물론 강원도 고성콩이고요 고추장은 100%순수 고성 태양초와 찹쌀죽, 메줏가루,소금,물엿등 정성한가득입니다.
여러분도 장 체험과 두부체험도 하고 있으니 연락주시고 맛있게 익을 수 있도록 응원해주세요.
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