전통장체험
[ 전통장 만들기 체험 안내 ]
저희 건봉다시마장식품에서는 전통장 제조과정에 관심이 있거나 우리의 먹거리 문화를 체험해 보고자 하는
단체 등을 대상으로 전통장 담그기 체험을 실시하고 있습니다.
- 대상 : 전통장담기그에 관심 있는 20인이상 개인 및 단체
아이들과 함께 온가족이 함께 오시면 더욱 즐거운 체험이 됩니다.
- 체험가능시기 : 장담그는 철이 따로 있어 체험은 아래 정해진 시기에 가능하므로 유념하여 주시기 바랍니다.
장담그기 체험(3월~4월) / 메주만들기 체험(10월말~12월)
※ 체험 가능시기 중 체험을 원하시는 날자와 시간은 미리 상담 요망
- 장소 : 강원특별자치도 고성군 간성읍 건봉사로 386, 해상1리영농조합법인 전통장체험장
- 내용 : 전통장 제조과정 교육 및 일부 제조과정 참여
* 건봉다시마장식품 시설관람 및 소개
* 장담그기체험 : 다시마막장, 다시마고추장
* 별미맛장 및 장 장아찌 맛보기
* 반짝 직거래 장터, 꽁보리밥 체험하기(중식/선택사항)
- 준비물 : 실습재료, 앞치마, 고무장갑 등은 체험장에 준비되어 있으며, 체험 당일 실습조별로 체험을 합니다.
- 만든장 받아보기 : 체험하시면서 직접 만드신 장(고추장, 막장 각각 1kg씩)은 6개월의 숙성시간을 거쳐 참가단체 앞으로 보내드립니다.
- 체험비 : 25,000원(1인당 - 막장 10,000원 + 고추장 15,000원)
선택사항 : 꽁보리밥 중식(1인당-5,000원)을 원하실 경우 체험장 안에서 드실 수 있도록 준비해 드립니다.
- 체험문의처 : 해상1리영농조합법인(강원특별자치도 고성군 간성읍 건봉사로 386)
TEL. 033-681-8448
FAX. 033-681-8444